글로벌 금융리더를 양성하는

금융공학과 제 6회 금융공학인의 밤 개최

• 지진훈
  • 2022-12-16
지난 9일 금융공학과와 금융공학과 학생회는 원천관 강당에서 <금융공학인의 밤>을 개최하고 학생들을 격려했다.

제6회 금융공학인의 밤 행사는 75여 명의 학생이 참여했다. 1부에서는 금융공학과는 학과 현황 소개와 교수님과의 소그룹 모임을 한 후, 조별 식사를 하였다. 2부에서는 팀 게임을 통해 신입생과 재학생 간의 화합을 다지고, 아주대와 금융에 관련된 주제를 가진 문제를 푸는 개인전 게임을 진행하였다.

이번 행사를 기획한 최재혁 금융공학과 학생회장은 "학과 연례 행사인 '금융공학인의 밤'을 작년에 이어 올해도 대면 행사로 진행할 수 있어서 뜻깊었다. 준비 과정이 다소 촉박했지만, 학생회 인원들의 도움 덕분에 성황리에 행사를 마무리할 수 있어 기뻤다. 재학생들의 학과에 대한 애정 어린 마음이 한껏 고취되길 바라며, 앞으로도 학과 내에서 동문들 간 교류할 수 있는 다양한 행사가 진행되기를 희망한다."라고 소감을 밝혔다.